Наши Услуги

Вы можете получить консультацию врача-косметолога по любым вопросам ухода за кожей лица и головы.
Сделать чистку кожи лица, все виды масок, все виды косметического массажа лица и головы, химический пилинг, омоложение лица и шеи аппаратными методами воздействия, прокол мочек ушных раковин пистолетом, удаление бородавок, татуировок и др.

Удаление волос на лице и теле

При лечении избыточного роста волос в ООО «Косметология» используются электроэпиляция и биоэпиляция. Методы лечения, количество и продолжительность процедур назначаются врачом-косметологом индивидуально для каждого пациента во время приема.

lech_rv

Электроэпиляция

Врачебная косметология располагает на сегодняшний день множеством методов по удалению нежелательных волос. Но, несмотря на появление новых методик, электроэпиляция остается одним из самых востребованных и популярных способов для того, чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда. История применения этого метода в косметологии насчитывает более 100 лет, но до сих пор он не утратил своей актуальности и по-прежнему имеет высокий процент доверия среди клиентов.

Электроэпиляция – это способ удаления волос с помощью небольших разрядов тока, направленных прямо в область волосяного фолликула. С помощью слабого, но эффективного электрического заряда в нижней части фолликула создается высокая температура, которая как бы «расплавляет» его.

При проведении электроэпиляции  разрушению поддаются любые по толщине и по цвету волосы. Таким способом можно удалить седые, жесткие, пушковые, темные или светлые волоски. Решить проблему избыточного роста волос  за один сеанс не получится.

Достичь полноценного 100% — го результата от электроэпиляции возможно только за несколько сеансов, которые проводятся по мере отрастания волос. Для проведения процедуры используются стерильные одноразовые иглы. Область применения метода – практически любой участок тела и лица, кроме подмышечных впадин (из-за скопления в этой области большого количества лимфатических узлов и возможности их воспаления). Оптимальная длина волос для проведения манипуляции от 2 до 4 мм.

Никаких вредных воздействий на организм, рубцовых изменений при соответствующей квалификации медицинского персонала метод электроэпиляции не вызывает.  Данный метод лечения может проводиться только под контролем врача-косметолога, поскольку некоторые пациенты нуждаются в дополнительном обследовании для выяснения причин избыточного роста волос.

Биоэпиляция

Метод биоэпиляции  пришел к нам из древнего Египта, придумала этот способ удаления волос царица Нефертити. Она наносила на тело особенную тягучую массу, которая спустя некоторое время застывала, после чего срывалась вместе с волосами.

Сегодня данный метод, немного усовершенствованный, достаточно распространен в косметологии. Тягучую массу заменил воск, что и объясняет другое известное название биоэпиляции – ваксинг (от английского wax, означающего «воск»), либо же восковая эпиляция. Этот метод дает моментальный, но кратковременный эффект, в отличие от метода электроэпиляции.

При биоэпиляции может использоваться горячий или теплый воск, а также сахарная пудра. Теплый и горячий методы считаются профессиональными и используются в косметологических организациях, поскольку их применение требует профессиональных навыков и специальной подготовки медицинского персонала. Воск состоит из растительных составляющих и используется  для удаления волос в самых деликатных зонах, в т.ч. в области бикини. Воск нагревается в специальных устройствах, затем наносится на сухую чистую кожу по направлению роста волос. Из-за высокой температуры воск быстро разогревает кожу, приводя к расширению пор. После этого резкими движениями застывший воск удаляют при помощи специальных полосок в противоположную сторону, против роста волос. Благодаря наличию каучуковых добавок воск полностью повторяет рельеф кожи, поэтому позволяет удалять волосы в труднодоступных зонах (подмышки, бикини). По окончании процедуры оставшийся воск снимают специальным маслом, одновременно успокаивающим и очищающим кожу. После этого кожу обрабатывают антисептическими препаратами.