Наши Услуги

Вы можете получить консультацию врача-косметолога по любым вопросам ухода за кожей лица и головы.
Сделать чистку кожи лица, все виды масок, все виды косметического массажа лица и головы, химический пилинг, омоложение лица и шеи аппаратными методами воздействия, прокол мочек ушных раковин пистолетом, удаление бородавок, татуировок и др.

Ботулинотерапия

botuКоррекция мимических морщин, лечение повышенного потоотделения (гипергидроза) — основные проблемы, которые можно решить с помощью ботулинотерапии. На сегодняшний день это один из эффективных, востребованных и популярных методов омоложения.
Препараты ботулинотерапии применяются в неврологии еще с 1980-х годов. Позже врачи обратили внимание, что при применении токсина в области лица происходит разглаживание морщин и складок на период действия препарата. Постепенно ботулинотерапия стала применяться в косметологии для коррекции мимических морщин в месте введения препарата.

Ботулинотерапия в косметологии — это инъекции препаратов ботулинического токсина типа А (БТА). В России данная технология активно используется  в течение последних 15 лет.

Коррекция мимических морщин — одно из самых актуальных направлений в косметологии. Хотя механизм формирования морщин является генетически запрограммированным,  неблагоприятные внешние факторы, особенно избыточное воздействие солнечных лучей, провоцирующие усиление активности мимических мышц лица, способствуют ускорению процесса старения кожи.

Терапия повышенной потливости (гипергидроза) – одно из важных направлений ботулинотерапии. Гипергидроз – это превышающее норму потоотделение. Для гипергидроза характерна локальность, и чаще всего данное заболевание проявляется в области подмышечных впадин. К основным причинам появления гипергидроза относят неадекватную реакцию организма на стрессовую ситуацию, избыточный вес, несбалансированные диеты или наследственный характер и др.

В настоящее время имеется положительная практика в лечении гипергидроза инъекциями препаратов, содержащих ботулотоксин А, причем терапевтическое действие ботулотоксина начинается уже через 48 часов.

Области применения ботулинотерапии для временной коррекции мимических морщин, гипергидроза:

  • межбровные морщины;
  • лобные морщины;
  • периорбитальные морщины («гусиные лапки»);
  • гипергидроз подмышечный (аксиллярный)

Действие препаратов, содержащих ботулотоксин типа А, основано на способности препарата локально блокировать проведение нервного импульса от нерва к мышце. Таким образом, мышца не получает сигналы от нервного волокна и перестает сокращаться. Движения в мышце успокаиваются, и морщины, которые возникали из-за движения этой мышцы, постепенно исчезают.

Действие ботулотоксина начинает проявляться уже со второго дня после инъекции (и достигает своего максимума на 10-15 день). Эффект может сохраняться до 6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма, техники введения препарата врачом косметологом, выбранного препарата для инъекции, а также от соблюдения рекомендаций врача-косметолога после процедуры. Действие ботулотоксина заканчивается по мере восстановления связи между нервом и мышцей. После этого можно проводить повторные инъекции (но не ранее чем через 3 месяца).

Врачи-косметологи ООО «Косметология» проконсультируют Вас по вопросам выбора препарата для инъекций, эффективной дозировки препаратов, о показаниях и противопоказаниях к проведению процедуры, соблюдения рекомендаций врача после введения препаратов.

Инъекции препаратов Ботокс, Диспорт, Ксеомин в ООО «Косметология» проводятся с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований:

  • наличие отдельного медицинского кабинета для инъекционных процедур;
  • специальные аппараты для обеззараживания воздуха (дезары);
  • все препараты для инъекций имеют регистрационные удостоверения, выданные органами по надзору в сфере здравоохранения РФ;
  • инъекционные процедуры проводятся только врачами – косметологами (специалистами с высшим медицинским образованием), которые имеют специальную подготовку по применению инъекционных методик в косметологии.