Новости

Осенне-зимний период оптимален для диагностики и удаления новообразований

Каждый человек замечает на своем лице и теле обилие различных новообразований: мелких родинок – невусов, папиллом, гемангиом, бородавок  и других новообразований, которые в обычной обстановке «ведут себя» достаточно спокойно. Но травма, избыточная инсоляция (загар), сбой в иммунной системе и ряд других обстоятельств могут привести к изменению в развитии этих образований на коже.

НЕВУСЫродинки, особенно те, что  располагаются на травмирующихся участках тела, требуют осмотра и удаления.

ПАПИЛЛОМЫ (мелкие выросты на коже, особенно в области шеи, груди, подмышечных впадин) также требуют удаления, т.к. их количество и размеры постепенно будут увеличиваться. Кроме того, это заболевание может передаваться и членам семьи.

ГЕМАНГИОМЫ (сосудистые доброкачественные новообразования), как правило, увеличиваются в размерах, особенно под воздействием солнечных лучей.

БОРОДАВКИ – вирусные  кожные новообразования, которые возникают при тесном контакте с его носителем. Этому заболеванию подвержены люди любого пола и всех возрастов.

Все эти новообразования при своевременном обращении в ООО «Косметология» удаляются высококвалифицированными врачами-косметологами с помощью различных методов (электрокоагуляция, лазерная деструкция, криодеструкция жидким азотом) без вреда для здоровья с хорошим косметическим эффектом.

При необходимости перед удалением проводится дополнительное детальное исследование новообразования с помощью специального аппарата под многократным увеличением – ДЕРМАТОСКОПИЯ, а удаленные элементы направляются на ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (ООО «Косметология» долгие годы успешно сотрудничает с Нижегородским клиническим онкодиспансером в части проведения гистологических исследований).

Необходимо обратиться к врачу-косметологу в случаях, если:

  • у вас появились новые «родинки» — невусы;
  • старые родинки начали быстро увеличиваться в размерах или приобретать неоднородную структуру (объем);
  • вы заметили изменение формы, размера, цвета родинки и кожи вокруг родинки;
  • в области родинки появились болевые или неприятные ощущения (зуд, боль, воспаление);
  • родинка была травмирована.

Наиболее благоприятное время для удаления  новообразований  — осенне-зимний период года, что предупреждает появление пигментации после удаления.

Будьте внимательны к состоянию кожи лица и тела! Любое новообразование требует своевременной и квалифицированной консультации ВРАЧА-КОСМЕТОЛОГА – специалиста с высшим медицинским образованием, прошедшим специальную подготовку в области дерматологии и косметологии.